プレスリリース 2021/11/15

株式会社Sun Asterisk(東証マザーズ 4053、本社:東京都千代田区、代表取締役:小林泰平、以下Sun*)は、スマホで選べるスクールランチの予約注文サービス「PECOFREE(ペコフリー)」の     開発・運営する株式会社PECOFREE(本社:福岡県福岡市、代表取締役:川浪 達雄)に出資しました。

PECOFREEは「お腹を空かせた(ペコペコ)学生へ自由(フリー)な食事を!」をスローガンに2021年4月から学校で食べる食事をスマートフォンで予約注文(モバイルオーダー)できるサービスを開始しました。リリース後は、全国の高校だけではなく幼稚園・小・中、専門学校や大学、さらには塾などもお問い合わせをいただいていることから、お子様に関わる昼食(給食)への様々なニーズがあります。現在は小学校学童施設、専門学校などを含め県内外を含めて約70校以上の導入が決まり、学校寮への朝食や夕食の提供や自治体、市の給食からの導入検討も進めております。

Sun*は、4ヶ国、6都市にて1500名以上のエンジニアやクリエイターが在籍し、新規事業やDX推進をビジネス・テック・クリエイティブの三位一体で事業創造することに強みを持つデジタル・クリエイティブスタジオです。

日本をはじめとしたアジア地域において、志高く、熱い想いを持ったスタートアップ企業を発掘し、事業シナジーの創出と資本の両輪からの互恵関係を創造しながら投資活動を行い、新たな価値の創出を目指しています。

詳細は下記よりご覧ください。
URL: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000006.000077766.html

PECOFREEについて
所在地 :福岡県福岡市博多区美野島3-22-42 はじめビル303
代表者 :川浪 達雄
設立  :2021年2月
資本金 :6,200万円(資本準備金を含む)
事業内容:スマホで選べるスクールランチの予約注文サービス「PECOFREE(ペコフリー)」の開発・運営/給食・食品業界のDX(デジタル・トランスフォーメーション)支援事業
URL   :https://pecofree.jp/

Sun*は「誰もが価値創造に夢中になれる世界」をビジョンに掲げ、現在4ヶ国、6都市にて1500名以上のエンジニアやクリエイターが在籍するデジタル・クリエイティブスタジオです。新規事業・デジタルトランスフォーメーション(DX)・プロダクト開発を成功に導くため、「クリエイティブ & エンジニアリング」と「タレントプラットフォーム」の、2つのサービスラインを提供しています。

会社名 :株式会社Sun Asterisk(英語表記:Sun* Inc.)
所在地 :東京都千代田区神田紺屋町45-1神田ファースト1F
代表者 :代表取締役 小林 泰平
創立年 :2012年
事業内容:デジタル・クリエイティブスタジオ事業