本社移転に関するお知らせ

プレスリリース 2022/04/01

株式会社Sun Asterisk(本社:東京都千代田区、代表取締役:小林 泰平)は、事業拡大に伴う従業員の増加を見据え、2022年4月1日より本社移転しました。なお大手町スタジオは5月末より営業を開始します。

Sun*は、オフィスを毎日出社して作業を行う単なるワークスペースとしてではなく、必要なときに集まることができ、コミュニケーションの促進、信頼関係の構築、価値観や目標を共有、知的生産性の向上が図れるコミュニティスペースとして位置付け、それに最適な拠点・空間作りを最適なコストで実施していくことをオフィス戦略の柱に据えています。

これまで神田・両国にスタジオを構えており、ワークライフバランスや個人に合わせた柔軟な働き方に対応していました。一方で、新しいメンバーが急増している中、一体感の醸成のしづらさやスピーディーなコミュニケーションができないという課題が顕在化してきました。一つに集約し、会社全体の生産性やパフォーマンスを最大化できる環境を整えるべく、これまで以上に重要になっているコミュニケーション促進を図ります。

■新本社概要
住所   :東京都千代田区大手町1-6-1大手町ビルB1
営業開始日:2022年5月末予定
最寄り駅 :東京メトロ丸ノ内線、千代田線、半蔵門線、東西線、都営三田線「大手町駅」直結

Sun*は「誰もが価値創造に夢中になれる世界」をビジョンに掲げ、現在4ヶ国、6都市にて1500名以上のエンジニアやクリエイターが在籍するデジタル・クリエイティブスタジオです。新規事業・デジタルトランスフォーメーション(DX)・プロダクト開発を成功に導くため、「クリエイティブ & エンジニアリング」と「タレントプラットフォーム」の、2つのサービスラインを提供しています。

会社名:株式会社Sun Asterisk(英語表記:Sun* Inc.)
所在地  :  東京都千代田区神田紺屋町45-1神田ファースト1F
代表者  :  代表取締役 小林 泰平
創立年  :  2012年
事業内容 : デジタル・クリエイティブスタジオ事業