プレスリリース 2023/01/11

株式会社Sun Asterisk(本社:東京都千代田区、代表取締役:小林 泰平、以下Sun*)は、プロアーティスト向けにOEMで提供するファンコミュニティシステム「MOOOS」から、倖田來未のファンコミュニティアプリ『KK App』(読み:ケーケーアップ)の提供に先駆け2023年1月11日より事前登録を開始します。(※アプリのリリース日は近日発表を予定しています。)

日本屈指のボーカリストとして充実したキャリアを重ね、常に積極的な音楽活動を続けている倖田來未。長く続いたコロナ禍でファンとの接点を持つ機会が減っていた中で新しいファンクラブの形として、ファンと一緒に様々な想いや、喜びをリアルタイムに共有できるライブ配信をベースにしたファンコミュニティをリリースすることになりました。

ファンオンリーのクローズドなライブ配信空間で、アーティスト活動の裏話や好きなものなどのプライベートな話はもちろん、視聴者の質問にも答える、双方向で楽しめるトークエンターティメントを提供します。さらにSNSでは見ることのできない、アプリ独自のタイムラインでの写真や映像、ライブ配信を通じてファンと相談しながら創る『KK App』限定のプレミアムグッズ販売、1on1で繋がるオンラインミーティングも予定しており、倖田來未とファンが一緒に楽しめるアプリとなっています。また、全国のファン同士のコミュニケーションが可能なグループチャット機能もあります。

倖田來未 ファンコミュニティアプリ『KK App』:
下記URLより詳細をご覧ください。

アプリ機能概要:

1. ライブ配信1対Nのアーティストによるライブ配信(ラジオ形式を含む)
ギフトを贈る
コメントのスペシャルピックアップ
2. スクラッチクジ抽選でグッズやデジタルコンテンツなどが当たる
3. タイムラインここでしか見られないアーティスト本人の写真や動画
4. グループチャットファン同士の交流板
5. 限定ショップEC販売(会員限定グッズも販売予定)

MOOOSについて:
MOOOSはOEMでライブ配信やオンライン握手会、ファン同士の交流機能を提供するシステムです。プロのアーティストが既存のライブ配信プラットフォームではなくアーティスト個人のアプリとしてコアなコンテンツ提供が可能になります。プラットフォーム内でのトレンドマーケティングやアンチを排除することで、本来のファンへの充実した価値提供が可能になります。またアプリのデザインはデフォルトとオリジナルがあり、オリジナルでは個々のアーティストの持つ世界観を最大限に表現することが可能です。ライブ内でユーザーが使用する「ギフト」や「スクラッチくじ」などのギミックを多彩な表現で実装することができます。

独立型のアプリなので、価格や提供コンテンツをアーティストの実績や活動内容に合わせて自由にカスタマイズが可能です。提供される有料コンテンツの収益をアーティストサイドとSun*でレベニューシェアする事業モデルとなっています。

<本件に関するお問い合わせについて>
こちらからお願いします。

ニュースプレスリリースファンコミュニティシステム「MOOOS」からリリースする「倖田來未 公式ファンコミュニティアプリ『KK App』の事前登録を開始