プレスリリース 2023/06/28

株式会社Sun Asterisk(本社:東京都千代田区、代表取締役:小林 泰平、以下Sun*)は、プロアーティスト向けにOEMで提供するファンコミュニティシステム「MOOOS」から、浜崎あゆみのファンコミュニティアプリ『TeamAyu』(読み:チームアユ)の提供を2023年6月28日より開始します。

日本を代表する女性ボーカリストとして国内外で活躍し今年デビュー25周年を迎えた浜崎あゆみのWebファンクラブをアプリへリニューアルし、よりアクティブなファンコミュニティとして生まれ変わります。

ファンオンリーのクローズドな空間にはSNSでは見ることのできない写真や映像に加えファンブログが読めるタイムライン、浜崎あゆみ本人やダンサーが登場しファンと一緒に盛り上がれるような、双方向で楽しめるトークエンターティメントを提供します。

7月より全国47都道府県を網羅する「ayumi hamasaki 25th Anniversary Live Tour」がスタートします。益々盛り上がる『TeamAyu』にご期待ください。

浜崎あゆみ 公式ファンコミュニティアプリ『TeamAyu』:
下記URLより詳細をご覧ください。

▼主要機能・特典概要

1. 会員限定/ライブ・イベント優先チケット購入特典
  2. Timeline/アプリ限定公開の写真や動画、ブログの閲覧
  3. Chat/全国のファン同士でグループチャットが可能
  4. Webファンクラブで提供してきたステージ写真や人気のむらayuチャンネルやSTAGE PHOTOの提供

MOOOSについて:
MOOOSはOEMで新しいファンクラブのかたちとしてアーティストとファン同士の交流機能を提供するSun*独自のシステムです。アーティスト個人のアプリとしてコアなコンテンツの提供を可能にします。プラットフォーム内でのトレンドマーケティングやアンチを排除することで、本来のファンへの充実した価値を提供します。提供される有料コンテンツの収益をアーティストサイドとSun*でレベニューシェアする協業事業モデルとなっています。

<本件に関するお問い合わせについて>
こちらからお願いします。

ニュースプレスリリースファンコミュニティシステム「MOOOS」から浜崎あゆみ 公式ファンコミュニティアプリ『TeamAyu』をリリース