新経営体制のお知らせ

プレスリリース 2022/03/30

株式会社Sun Asterisk(本社:東京都千代田区、代表取締役:小林 泰平)は、2022年3月30日に開催された第9回定時株主総会において、社外取締役1名を新規に選任し、社外取締役3名を含む取締役8名の選任が承認されましたことをお知らせします。

当社は、下記新経営体制のもと、「誰もが価値創造に夢中になれる世界」というビジョンへ向けて挑戦を続けていきます。

新経営体制
・代表取締役 小林 泰平(再任)
・取締役 服部 裕輔(再任)
・取締役 梅田 琢也(再任)
・取締役 平井 誠人(再任)
・社外取締役 三上 智子(新任)
・取締役(常勤監査等委員) 二本柳 健
・社外取締役(監査等委員) 小澤 稔弘
・社外取締役(監査等委員) 石井 絵梨子

新任社外取締役 三上 智子氏略歴
2001 年 Indiana University – Kelly School of Business (MBA) 修了
2001 年 デル株式会社入社
2005 年 日本マイクロソフト株式会社入社
2007 年 マイクロソフトコーポレーション (米国本社) 移籍
2009 年 日本マイクロソフト再移籍後、経営企画、マーケティング、営業部門などにてリーダーシップロールを歴任。2022 年 より、執行役員 常務 コーポレートソリューション事業本部長 兼 デジタルセールス事業本部長(現任)
2021年 株式会社 山口フィナンシャルグループ 社外取締役(現任)

この度、社外取締役に選任されました三上智子です。2001年より、米国系IT企業にて、主に経営企画、セールス&マーケティングに携わってきました。これまでのITそして、グローバルの経験を生かし、Sun*の目指す“誰もが価値創造に夢中になれる世界”の実現の後押しをすべくしっかりとサポートさせていただきます。

Sun*は「誰もが価値創造に夢中になれる世界」をビジョンに掲げ、現在4ヶ国、6都市にて1500名以上のエンジニアやクリエイターが在籍するデジタル・クリエイティブスタジオです。新規事業・デジタルトランスフォーメーション(DX)・プロダクト開発を成功に導くため、「クリエイティブ & エンジニアリング」と「タレントプラットフォーム」の、2つのサービスラインを提供しています。

会社名:株式会社Sun Asterisk(英語表記:Sun* Inc.)
所在地  :  東京都千代田区神田紺屋町45-1神田ファースト1F
代表者  :  代表取締役 小林 泰平
創立年  :  2012年
事業内容 : デジタル・クリエイティブスタジオ事業